Zitroniger Mohnkuchen

Am Montag? Herr Mohn mit Mohnblumen.
Zitroniger_Mohnkuchen01 Backofen auf 180° C vorheizen.
150 g Butter schmelzen, 2 Zitronen auspressen.
Eine Kastenform einfetten und bemehlen oder mit Backpaper auslegen.
3 Eier mit 170 g Zucker schaumig schlagen (Volumen sollte sich verdoppeln).
180 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen und zusammen mit 1 Prise Salz, der zerlassenen Butter, 1 EL Mohnsamen und dem Zitronensaft kurz mit dem Eigemisch vermischen. Zitroniger-Mohnkuchen_02_Pro
Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
Wenn man den Kuchen vor dem Stürzen nicht ein wenig erkalten lässt, bricht er in der Mitte durch…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert