Kernige Schoko-Plätzchen

kernigeschokokekse

200 g weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 EL Wasser unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 2 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute). 125 g Weizenmehl mit 1/2 TL Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. 250 g kernige Haferflocken und 50 g abgezogene, gehackte Mandeln esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt 2 EL Rum zugeben.
Teig in Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze; Heißluft 160°C) ca. 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert