Scharfe Cashewteilchen

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200g Weizenmehl mit 1 Msp. Backpulver in eine Rührschüssel sieben. 100 g braunen Zucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer, 2 EL Honig, 1 Ei und 150 g weicher Butter erst kurz auf niedrigstern, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 100 g Cashewkerne fein hacken und unterrühren.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf jedes Teighäufchen einen Cashewkern legen und leicht eindrücken. 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz verschlagen und die Teighäufchen damit bestreichen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze; Heißluft 160°C) ca. 10 – 15 Minuten backen.

2 Kommentare

    1. Wenn mein Gehalt angemessen wäre, könnte ich mir auch fair und bio in den Mengen, in denen ich Kekszutaten kaufe, leisten. 😉
      Wenn es dich glücklich macht: Den Honig habe ich geschenkt bekommen. Das Ei legte ein glückliches Huhn meiner Kollegin. Der braune Zucker ist ein Restbestand einer Cocktailbar.
      Und bisher hast du an meinen Keksen, Kuchen, Abend- und Mittagessen noch nie bio und fair vermisst – oder etwa doch?

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