Thunfisch auf Tomaten-Zucchini-Gemüse

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Für 2 Portionen 250 g Thunfischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 2 Portionen teilen. Von 3 – 5 Zweigen Rosmarin die Nadeln fein hacken. 1 Zitrone auspressen. Zitronensaft mit der Hälfte der Rosmarinnadeln und 1 TL Öl sowie 1 ausgepresste Knoblauchzehe in einem tiefen Teller verrühren. Den Fisch 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen (einmal wenden).
500 g Zucchini in Scheiben schneiden und in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Rosmarin würzen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. 200 g Kirschtomaten einlegen und erhitzen (Deckel drauf!).
Fisch aus der Marinade heben, salzen und pfeffern und auf das Gemüse in der Pfanne legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Basilikum bestreuen.
Dazu passt gut Baguette.

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