Cake-Pops

fische

Einen Tortenboden (300 g Fertigprodukt oder selbst gemacht) fein zerkrümeln. 60 g weiche Butter mit 70 g Puderzucker, 140 g Frischkäse und 1 EL Rum ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Nach und nach zu den Kuchenkrümmeln geben, bis die Masse gut formbar ist. Sie darf aber nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den Händen kleben.
Kleine Kugeln (ca. 25-30 Stück) formen und 30 Minuten kühlen. 150 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Holzstäbchen oder Mikado (Keksstangen mit Schokoladenüberzug) ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Minuten kühlen.
Cake-Pop leicht schräg in die Kuvertüre tauchen und durch drehen mit Kuvertüre überziehen. Beim Trocknen den Cake-Pop drehen, damit sich keine Nasen bilden. Evtl. mit einem Pinsel oder Löffel nachhelfen.
Mit Zuckerdekor verziehen und trocknen lassen.

Update: Statt dieser Puderzucker/Frischkäse/Butter-Mischung empfehle ich nach einem erneuen Anlauf eine Mischung aus ca. 60 g Frischkäse und ca. 70 g Philadelphia-Frischkäse mit Milka-Geschmack. Außerdem wird die Kuvertüre wesentlich flüssiger und somit besser auftragbar (nämlich komplett ohne Pinsel und richtig schön glatt) wenn man ein wenig Kokosfett darin auflöst – und mit Farbe wird weiße Kuvertüre dann auch bunt. Mit Dekorherzen und -perlen lassen sich dann sogar Fische zaubern.

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