Zimtschnecken

hefeteige_08

Für ca. 40 Zimtschnecken.
1/2 Würfel Hefe in 250 ml lauwarmer Milch mit 75 g Zucker auflösen. In einem Schwung zu 500 g Mehl geben. 1/2 TL Salz, 1 TL Kardamon und 75 g weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in zwei Stücke teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
60 g weiche Butter mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zimt zu verrühren (Handrührgerät). Paste auf die Rechtecke streichen.
Rechtecke einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Schnecken mit einem mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verquirltem Ei bestreichen und bei 200°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert